北陸アルミニウム業務用圧力鍋の特徴と安全のための使用上の注意
各部の名称を紹介
※大まかな使用上の注意をご紹介します。
●お買い上げの後、取扱説明書で詳しい説明をお読み下さい。
☆業務用圧力鍋の各部の名前と働きについて。
☆テコ式圧力調整装置。
圧力調整装置は、圧力鍋の内部圧力を一定にする装置です。
使用する場合は、圧力調整オモリを安全装置側に倒し、調整弁を
押さえる様にして下さい。オモリの位置は調整棒の最先端に合せて下さい。
蒸気はノズルの孔より排出され、圧力を一定に保ちます。蒸気を抜く際は、
オモリを反対側に倒してください。
☆安全確認レバー
上図のように、安全確認レバーを押した状態で、蓋を開閉して下さい。
パッキングを押し残圧をチェックします。
取っ手を正しく閉めてから、安全確認レバーを手前に引き、点火してください。
☆安全フィルターを外し、ノズル穴と安全装置の点検・確認。
★パッキングにキズや亀裂がないことを確認。
★最大調理量は水も含め、2/3以下です。豆や乾燥類の最大調理量は、
水も含めて1/3以下とし、さらに、落とし蓋を用いてお使い下さい。
★急いで蓋を開けるときは、水で十分冷やしてからお願いします。
|
|